您的位置:首页 > 两学一做

许昌市商务局认真学习贯彻全市组织工作会议精神
【信息来源:主责办【信息时间:2018-11-23 10:15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月22日,市商务局组织机关、事业单位全体人员召开会议,集中学习市委书记胡五岳在全市组织工作会议上的重要讲话及会议精神,对贯彻落实会议精神提出明确要求。

一是突出思想引领,把政治建设摆在首位。充分利用“三会一课”“主题党日”等载体,组织全体党员干部深入学习领会全市组织工作会议精神,全面准确把握其重大意义和精神实质,进一步统一思想,凝聚共识,切实增强做好工作的责任感和紧迫感。

二是突出固本强基,加强基层组织建设。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动“三会一课”“主题党日”、组织生活会、民主评议党员等制度化长效化,扎扎实实抓好基层组织建设,全面增强基层党组织政治功能和组织力。

三是以党建为统领,狠抓工作落实。结合商务工作实际,把全市组织工作会议精神转化为指导工作的强大动力,强力推进“党建+开放招商”行动,促进党建与中心工作有机融合,努力以党的建设高质量推动经济发展高质量。

四是坚持党管干部原则,加强干部教育培养。加强干部教育管理监督,抓好领导干部个人事项报告制度,坚持好干部标准和正确的用人导向,用好用活鼓励激励机制,以正向激励为引导,以批评教育为辅助,激发干部干事创业热情,努力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。