您的位置:首页 > 两学一做

许昌市商务局举办全市商务系统扶贫干部培训班
【信息来源:主责办【信息时间:2018-10-26 15:47  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步提升全市商务系统扶贫干部工作能力,培育扶贫干部优良作风,10月24日,市商务局举办全市商务系统扶贫干部培训班,局党组书记郑璐同志出席开班仪式并作动员讲话,来自全市商务系统共计52名扶贫干部参加培训。


郑璐同志强调:一是认识要提高。省委、省政府、商务部对脱贫攻坚、对商务扶贫都提出了新要求,作出了新部署。商务部门要切实搞好商务扶贫特别是电商扶贫,坚决把商务扶贫这场硬仗打赢打好。二是任务要厘清。脱贫攻坚已经由全面推进阶段进入集中总攻阶段,需要掌握政策,找准抓手,把握重点,突出抓好电商扶贫工作、深入推进家政扶贫、扎实开展对外劳务扶贫,全力以赴把商务领域扶贫攻坚工作抓细抓实抓好。三是作风要务实。各级商务部门必须对标中央和省委、市委要求,坚持以作风攻坚促进脱贫攻坚,以较真促认真、以碰硬求过硬,实字当头、干字当先,以钉钉子精神抓落实,提升商务扶贫工作质量。

此次培训,电商办主任梁金成同志就全市电商扶贫政策与形势,局党组成员、副局长李清志同志就全市内贸流通转型发展形势,驻局纪检组长高翔同志就全市家政扶贫形势和扶贫领域作风建设分别进行了详细解读。授课人员紧密结合工作实际,深入浅出,答疑解惑,对商务系统扶贫干部开展脱贫攻坚工作在理论上有很大的指导性,在实践中又具备很强的操作性。培训中大家认真聆听、详细记录,纷纷表示此次培训非常及时,为下步更好地开展脱贫攻坚工作明确了思路,指明了方向。