您的位置:首页 > 开放招商

鲁道夫·沙尔平先生荣获2018年“黄河友谊奖”
【信息来源:外经科【信息时间:2018-10-08 14:27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月28日,在省政府庆祝中华人民共和国成立69周年招待会暨2018年黄河友谊奖颁奖仪式上,经许昌市外侨办组织推荐,德国鲁道夫沙尔平咨询顾问股份公司董事长、鲁道夫沙尔平咨询顾问(北京)有限公司董事长鲁道夫·沙尔平获得了河南人民给予的最高荣誉——“黄河友谊奖”,以表彰他在推动豫德合作方面作出的突出贡献。

鲁道夫·沙尔平先生与河南的缘分始于许昌。2016年1月,沙尔平先生第一次到访许昌,两年多以来他协助许昌市开展中德合作、积极融入“一带一路”建设,促成双方企业达成多项合作,其中包括河南统一电器股份公司与德国克莱斯冷藏车制造有限公司成立合资公司、河南森尼瑞有限公司与德国史太白技术转移中心合作在许昌市成立史太白技术转移(许昌)中心、鄢陵县与德国健康养老机构合作建设健康养老小镇等项目,推动了许昌市与德国在电力装备、智能制造、再生金属、现代农业等产业方面的合作。此外,为提高许昌市的知名度,将其打造成为中原中心地区一个重要的工业生产基地,尤其宣传许昌在金属(回收)和循环经济方面所具有的地理优势和经济条件,使德国经济界了解许昌,沙尔平先生还多次组织许昌市代表团赴德国考察,参加德国汉诺威工业博览会、中德专题对话会及其他活动;同时多次组织德国企业、政府代表、协会机构代表组成的代表团访问许昌,加深了双方的认识和了解,推动双向交流,促成了许昌与黑森州中部地区的拉恩迪尔区建立了城市合作关系,促成许昌成功创建中德(许昌)中小企业合作区。

此次来豫期间,沙尔平先生还于27日-28日专程莅许访问,与许昌市政府相关部门商谈森尼瑞与史太白设立施坦贝斯技术转移中心合作等事宜,持续推动许昌与德国在经贸、技术和友好城市建设等领域的洽谈与合作。