您的位置:首页 > 工作动态

许昌市商务局举办消防安全知识讲座
【信息来源:主责办【信息时间:2018-11-02 16:38  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为强化干部职工消防安全意识,学习和掌握消防设施的使用方法,提高自防自救的应急能力,11月1日,许昌市商务局邀请河南省旭安防火中心李先军教官给全体干部职工进行消防安全知识讲座。


李先军教官首先对近年来全国各地的火灾情况作了简单的介绍,用醒目的数字告诫大家,预防火灾要居安思危,任何心存侥幸、麻痹大意都有可能造成无法挽回的损失和后果。随后,李教官通过一个个真实的案例,运用图片资料,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性、火险的识别、初期火灾处置、灭火器的构造和使用方法等消防常识;全面介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识。

通过此次讲座,使大家受益匪浅,增长了消防知识、掌握了基本的逃生技能,提高了防火自救的能力。